750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
30 avril 2011

Gratin de blettes au roquefort

Gratin de blettes au roquefort
Ingrédients : 1 kg de blettes50 grs de beurre - 50 grs de farine - 10 cl de fond de volaille reconstitué - 50 cl de lait - 25 cl d'eau100 grs de roquefort - 20 grs de noix réduites en poudre - poivre du moulin Séparez les côtes des feuilles de blettes...
Publicité
Publicité
28 avril 2011

Pounti auvergnat

Pounti auvergnat
Ingrédients : 200 grs de vert de feuilles de blettes200 grs de poitrine fumée dégraissée - 100 grs de viande hachée de veau - 300 grs de chair à saucisse1 oignon - 1 c à s bombée de persil ciselé - 2 branches de thym - sel, poivre120 grs de farine - 4...
27 avril 2011

Taboulé de millet aux blettes

Taboulé de millet aux blettes
Ingrédients : 1 bouquet de blettes - 2 oignons - huile d'olive - 1 c à c bombée de ras el hanout (épices à couscous) - 200 grs de millet - 1 c à c bombée de concentré de tomates - sel, poivre - 400 ml d'eau chaude Pour cette recette, on n'utilise que...
26 avril 2011

Tarte soufflée au chou-fleur

Tarte soufflée au chou-fleur
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée1 chou-fleur30 grs de beurre - 30 grs de farine - 25 cl de lait - sel, poivre - 2 pincées de muscade en poudre4 oeufs - 150 grs de gruyère râpé Préchauffez le four à 180° (Th.6).Disposez la pâte dans votre moule à...
26 avril 2011

Chou-fleur à la grecque

Chou-fleur à la grecque
Ingrédients : graines de coriandre1 chou-fleur - 5 cl d'huile d'olive - jus d'un citron - 10 cl de vin blanc sec - 1 c à s de concentré de tomates - bouquet garni - sel, poivre Remplissez une boule à thé de graines de coriandre.Si vous les concassez grossièrement,...
Publicité
Publicité
14 avril 2011

Pâte sablée... inratable!

Ingrédients : (pour 2 fonds de tarte ou une grande tourte ou 12 mini-toutes de 9,5cm de diamètre) 1 oeuf + 2 jaunes - 150 grs de sucre - 150 grs de beurre mou - 300 grs de farine - 1/2 sachet de levure alsacienne Dans un cul de poule, fouettez l'oeuf,...
12 avril 2011

Purée aux fanes de radis

Purée aux fanes de radis
Ingrédients : les fanes d'une botte de radis - 1 oignon - huile d'olivepommes de terre - sel, poivre - beurre ou crème fraîche épaisse (facultatif) Utilisez des fanes fraîches. Lavez-les. Emincez-les finement. Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon...
23 mars 2011

Tarte meringuée aux fruits

Tarte meringuée aux fruits
Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée - 6 boudoirsgarniture de fruits à votre convenance4 à 6 blancs d'oeufs - 80 à 100 grs de sucre glace Préchauffez le four à 240° (Th.8). Etalez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte. Répartissez les boudoirs...
23 mars 2011

Lasagnes entre terre et mer

Lasagnes entre terre et mer
Ingrédients : (pour 4 personnes... en plat unique!) 6 poireaux plutôt blancs - huile d'olive - curry en poudre - 20 cl de lait de coco - eau - sel, poivre12 plaques de lasagne - 300 grs de noix de Saint-Jacques (ou de grosses pétoncles) - 50 grs de fromage...
23 mars 2011

Crème chocolat... potiron!

Crème chocolat... potiron!
Ingrédients : 200 grs de potiron (butternut, potimaron ou patidou) - 20 grs de beurre100 grs de chocolat noir 85% - 10 grs de sucre glace Pelez et détaillez le potiron en petits cubes. Dans une casserole, faites rissoler les cubes de potiron dans le beurre...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité