750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
14 mars 2011

Sauce à l'oseille

Sauce à l'oseille
Ingrédients : 100 à 150 grs d'oseille - 2 oignons "verts"- 20 grs de beurre20 cl de crème fraîche liquide allégée - sel, poivre Lavez les feuilles d'oseille.Nettoyez les oignons verts. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.Ajoutez les feuilles d'oseille...
Publicité
Publicité
9 mars 2011

Omelette soufflée et roulée, à l'oseille et au bleu

Omelette soufflée et roulée, à l'oseille et au bleu
Ingrédients: (pour 2 personnes) 75 grs d'oseille - 10 grs de beurre - 2 beaux oignons "verts" (oignons tiges ou oignons botte)4 oeufs - sel - poivre - fromage bleu (Fourme d'Ambert, Bleu de Bresse ou tomme "bleu de brebis") Dans une sauteuse, faites chauffer...
6 mars 2011

Tarte exotique aux kiwis

Tarte exotique aux kiwis
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée3 bananes - 6 kiwis - noix de coco râpée - sucre roux Sortez la grille de votre four et préchauffez-le à 240° (Th. 8).Déroulez la pâte feuilletée sur une toile pâtissière. Piquez-la en conservant intacte une bande...
22 février 2011

Tarte fine aux poireaux et saumon

Tarte fine aux poireaux et saumon
Ingrédients :4 beaux poireaux, plutôt blancs - 30 grs de beurre - sel, poivre - 1 c à c bombée de curry1 rouleau de pâte feuilletéenoix de coco râpée - 1 pavé de saumon - fromage râpécrème fraîche épaisse allégée ou non Ebarbez les poireaux et rafraîchissez-en...
22 février 2011

Mousse de céleri sur velouté de panais et carottes

Mousse de céleri sur velouté de panais et carottes
Ingrédients pour la mousse de céleri : (pour 4 personnes)200 grs de céleri-rave (poids net épluché) - 20 cl de bouillon de volaille2 oeufs - 150 grs de lait - sel, poivretomates confites à l'huile Détaillez le céleri en cubes et faites-les cuire dans...
Publicité
Publicité
22 février 2011

Galettes de pommes de terre au chèvre et tomates confites

Galettes de pommes de terre au chèvre et tomates confites
Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 galettes de pommes de terre (voir recette de base déposée sur le blog le 17 février 2011)2 tomates confites à l'huile et par galette: 3 tomates confites à l'huile - la moitié d'un fromage de chèvre 1/2 sec - thym Sortez...
22 février 2011

Galettes de pommes de terre aux poireaux et pétoncles

Galettes de pommes de terre aux poireaux et pétoncles
Ingrédients : galettes de pommes de terre (voir recette de base déposée sur le blog le 17 février 2011)poireaux - beurre - sel, poivre du moulin - curry (facultatif)noix de pétoncles ou de Saint-Jacques fraîches ou décongelées - fromage râpé Sortez la...
17 février 2011

Galettes de pommes de terre (recette de base)

Galettes de pommes de terre (recette de base)
Ingrédients : (pour 20 galettes environ) 700 grs de pommes de terre - 250 grs de farine de sarrasin - 50 grs de farine de froment - 1 oeuf - sel - 65 cl d'eaubeurre (pour la cuisson) Préparation de la pâte : Lavez et épluchez les pommes de terre. Détaillez-les...
17 février 2011

Sauté de panais et de carottes au cumin

Sauté de panais et de carottes au cumin
Ingrédients : 500 grs de panais - 500 grs de carottes2 c àc c de cumin en grains - 1/2 c à c de curcuma - 2 c à s d'huile - 1 c à c de piment en poudre (facultatif - si vous voulez un plat à peine relevé, utilisez du piment doux) - selcoriandre fraîche...
8 février 2011

Rouleaux de printemps aux kiwis

Rouleaux de printemps aux kiwis
Ingrédients: feuilles de riz (pour nems)kiwis - noix de coco râpée Utilisez des feuilles de riz "quart de rond". Mouillez un torchon propre.Essorez-le légèrement.Etalez-le sur votre plan de travail. Remplissez un saladier d'eau chaude.Trempez les feuilles...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité