750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Larmor-Plage
16 janvier 2011

Baklava

Baklava
Ingrédients : pour un moule à tarte de 28 à 30 cm de diamètre Préchauffez votre four à 200° (th. 6/7). Pour la garniture 500 grs d’amandes (200 grs concassées et 300 grs en poudre) 120 grs de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 1 c à s de cannelle...
Publicité
Publicité
16 janvier 2011

Détournement de maki-shusi...

Détournement de maki-shusi...
Ingrédients : (pour 3 rouleaux et 15 sushis) Il faut tout d'abord cuire le riz japonais... Ce riz spécial se trouve sans problème dans toutes les épiceries asiatiques.Lavez le riz (200 grs) à l'eau froide à plusieurs reprises.Laissez tremper 1/2 h dans...
13 janvier 2011

Crumble de potiron aux pleurotes

Crumble de potiron aux pleurotes
Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 1 kg de potiron pelé et épépiné500 grs de pleurotes - beurre - ail - persil - sel et poivre - 20 cl de crème fraîche liquide ou non, allégée ou non ou une crème végétalesemoule fine - fromage râpé - céréales Weetabix...
12 janvier 2011

Pizza de polenta aux épinards

Pizza de polenta aux épinards
Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 1 moule à charnière de 23 cm de diamètre ou une toile pâtissière ou une plaque à roulé500 grs d'épinards frais - 3 gousses d'ail - 2 c à s de concentré de tomates - quelques lobes de tomates séchées (facultatif)120...
29 décembre 2010

Patidou au chèvre

Patidou au chèvre
Ingrédients : (pour 2 personnes) 1 patidou - 1 fromage de chèvre frais à 1/2 sec - 100 grs de champignons de Paris ou de pleurotes ou de champignons des bois - beurre - 1 gousse d'ail - 4 brins de persil - sel et poivre - noix ou noisettes hâchées Lavez...
Publicité
Publicité
21 décembre 2010

Vin chaud

... A CONSOMMER AVEC MODERATION ! Ingrédients : 1 bouteille de vin rouge corsé - 1 bâton de cannelle - 3 clous de girofle - quelques pincées de noix de muscade râpée - 1 orange - 1 citron - 180 grs de sucre roux Lavez soigneusement l'orange et le citron.Détaillez-les...
18 décembre 2010

Oeuf poché en nid de chou rouge

Oeuf poché en nid de chou rouge
Ingrédients : 1 oeuf par personne1 chou rouge - 150 grs de poitrine fumée - 80 grs de beurre - 2 gousses d'ail - 1 gros et 1 petit oignon - 3 clous de girofle - 1 feuille de laurier - 1/2 bouteille de vin rouge - sel et poivre Détaillez la poitrine fumée...
18 décembre 2010

Moelleux à la betterave et aux noix

Moelleux à la betterave et aux noix
Ingrédients : (pour 18 gâteaux) 5 oeufs - 250 grs de sucre roux ou blanc - 250 à 300 grs de betterave crue finement râpée - 200 grs de noix hâchées en "poudre" - 80 grs de farine - 1/2 paquet de levure chimique - sel Préchauffez le four à 180° (Th. 6)....
18 décembre 2010

Gâteaux aux noix et aux épices

Gâteaux aux noix et aux épices
Ingrédients : 125 grs de beurre - 300 grs de sucre - 5 oeufs - 100 grs de farine - 1 c à c de levure chimique - 150 grs de noix concassées - 100 grs de poudre d'amandes - 1 c à c d'épices à pain d'épices (sinon un malange de cannelle et de 4 épices) Préchauffer...
16 décembre 2010

Cake au potimaron

Cake au potimaron
Ingrédients : 325 grs de purée de potimaron (cuit à la vapeur, par exemple) - 175 grs de sucre roux - 200 grs de farine - 1 oeuf - 1,5 dl d'huile - 100 grs de noix hachées - 1/2 sachet de levure chimique - 2 c à c de noix de muscade râpée - 1 zeste de...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
AMAP Larmor-Plage
Publicité
Publicité