750 grammes
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AMAP Larmor-Plage
24 avril 2014

Crème rapide au citron

Crème rapide au citron
Ingrédients : 125 grs de sucre roux en poudre - 25 grs de fécule de pommes de terre ou de maïs3 citrons jaunes - 1/2 gousse de vanille3 oeufs entiers30 grs de beurre Dans un grand bol, mélangez intimement le sucre et la fécule. Pressez les citrons.Filtrez...
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19 avril 2014

Cake à l'indienne

Cake à l'indienne
Ingrédients : (pour 1 moule à cake ou 12 moules à muffins individuels) 100 grs de farine -1 sachet de levure chimique3 oeufs - 12 cl de lait - 6 cl d'huile végétale neutre - 50 grs de fromage râpé1 pomme - 1 petite boîte de lentilles (130 grs égouttés)...
14 avril 2014

Tarte "rosace" aux pommes

Tarte "rosace" aux pommes
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée - semoule à gâteaux ou poudre d'amandes8 pommes, pas trop petites! - sucre roux Préchauffez le four à 240° (Th. 8). Déroulez la pâte feuilletée sur une toile de cuisson ou sur du papier sulfurisé.Piquez-la, en...
13 février 2014

Terrines de volaille aux épices... ou que faire avec des blancs de volaille déjà cuits?

Terrines de volaille aux épices... ou que faire avec des blancs de volaille déjà cuits?
Ingrédients : (pour 2 blancs, soit 200 grs environ) 75 grs d'eau - 1/4 de cube de volaille ou de légumes - 40 grs de raisins secsblancs de volaille - 1 oignon - 2 oeufs moyens - 1 c à c bombée d'épices (colombo ou curry)2 c à s rases de fécule de maïs...
5 février 2014

Flamenckuche "tout chèvre", poire, noix et miel

Flamenckuche "tout chèvre", poire, noix et miel
Ingrédients : 1 fond de pâte à flamenckuche ou 1 rouleau de pâte briséefromage de chèvre frais - bûche de chèvre - tome de chèvre1 poire - cerneaux de noix - miel Préchauffez le four à 180° (Th.6). Disposez le fond de pâte sur une toile pâtissière ou...
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20 janvier 2014

Kedgeree ou Riz au poisson, à l'indienne

Kedgeree ou Riz au poisson, à l'indienne
Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 grs de poisson (julienne, lieu jaune ou cabillaud)2 gros oignons 50 grs de beurre - 5 cardamones vertes - 1/2 bâton de cannelle - 1 c à c de curcuma en poudre - 1/2 c à c de coriandre en poudre - 3 clous de girofle2...
19 janvier 2014

Velouté de potiron à la polenta

Velouté de potiron à la polenta
Ingrédients : (pour 4 personnes) 40 grs de beurre - 1 oignon en lamelles (150 grs environ) - 1 kg de potiron, coupé en cubes1 cube de bouillon de légumes ou de volaille - 50 grs de polenta1 litre d'eau10 cl de crème fraîche liquide entière ou allégée...
18 janvier 2014

Palets bretons à la farine de blé noir

Palets bretons à la farine de blé noir
Ingrédients : (pour 20 pièces) 250 grs de farine de blé noir - 1 sachet de levure alsacienne5 jaunes d'oeufs - 150 grs de sucre roux170 grs de beurre 1/2 sel à température ambiante 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préchauffez le four à 180° (Th. 6). Dans...
17 janvier 2014

Sablés à la vanille - Vanille kipferl selon Christophe Felder

Sablés à la vanille - Vanille kipferl selon Christophe Felder
Ingrédients : (pour 40 pièces) 35 grs de sucre roux - 1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre (rayon Vah... ingrédients pour pâtisserie!)120 grs de beurre pommade - 140 grs de farine - 60 grs d'amandes en poudre - 1/2 c à c de vanille liquide Pour...
1 décembre 2013

Croustillant de potimarron aux lardons et aux champignons

Croustillant de potimarron aux lardons et aux champignons
Ingrédients : 1 potimarron2 oignons - 150 grs de poitrine fumée1 poignée de noisettes concassées - muscade - 1 oeuf - 50 grs de fromage râpésel, poivre250 grs de champignons de Paris100 grs de crème fraîche1 paquet de feuilles de brick - beurre fondu...
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